Статья: АЗИАТСКАЯ КУХНЯ - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Чтобы манная крупа сварилась без комков, надо крупу сыпать в кипящую воду или молоко, все время помешивая, а через 1 минуту огонь уменьшить и доварить при слабом кипении 15-20 минут.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

АЗИАТСКАЯ КУХНЯ

19.09.2010

АЗИАТСКАЯ КУХНЯ, в основе кулинарных традиций стран Азии лежит использование различных пряностей, риса и рыбы.

Японская кухня в противоположность китайской гораздо проще. Японцы употребляют гораздо меньше соусов, очень мало жира.

Главное место в японском меню занимают рыбные блюда, в основном жареные. В пищу употребляются почти все возможные дары моря — водоросли, крабы (вовсе не считающиеся там деликатесом), моллюски, трепанги («морские огурцы»).

В Японии, как и в Китае, едят палочками, но ложку не употребляют даже для супа — прихлебывают из мисочки. За общим столом не едят, каждый гость сидит за отдельным столиком, на который ставят сразу все блюда — начиная от супа и кончая сладким. Очень важно для японца оформление блюда. Часто на подносе исключительно с декоративной целью помещают особенно красивый апельсин или причудливой формы огурец.

В этом отношении гораздо демократичнее кухня мусульманских народов, в том числе среднеазиатских. По понятным причинам здесь отдают предпочтение мясу — в первую очередь баранине (употребление свинины запрещено исламом), которое входит в состав пловов (пилавов) и многих других блюд, некоторые из которых носят забавные названия типа «султан был в восторге» или «имам упал в обморок». Вино и пиво также запрещены в мусульманских странах, поэтому здесь в ходу айран — жидкий йогурт, шербеты и прочие прохладительные напитки. Широко развито также производство сладостей на мучной, фруктовой и ореховой основе — всякий знает халву обычную и кос-халву, козинаки и пахлаву (баклаву), нугу и нан. С удовольствием едят здесь и просто изюм, курагу и прочие сухофрукты.

Корейская кухня известна в мире не только тем, что в ход идет собачье мясо и листья папоротника, но и замечательными маринадами — острой морковью — сабзой, кимзи — овощем, похожим на нашу капусту. Широко употребляется в корейской кухне и чеснок.

Кухни народов Юго-Восточной Азии держатся на двух столпах — рисе и рыбе. Известен вьетнамский рыбный соус «ныок мам», применяющийся даже при копчении свинины (буддистам свинина не запрещается), некоторые сорта которого выдерживают годами, как хорошее вино.

Индонезийская кухня также широко использует рис («наси»), он является основной частью практически всех блюд. Рыбу здесь варят вместе с бананами и помидорами. Индонезийцы любят сервировать свои блюда на больших зеленых листьях (мы для этой цели можем использовать листья капусты или салата). По утверждениям знатоков, индонезийская кухня носит черты индийской и китайской кухонь, сохраняя при этом присущее ей одной своеобразие. Однако ее азиатские корни позволили нам включить часть рецептов этой островной страны в раздел «Азиатская кухня».

КМ

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Рулет

Рулет

Говядину нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить молотые сухари, яйца, молоко, соль, мелко нарезанный лук, перец и хорошо перемешать.
Из подготовленной массы сформовать рулет, положить его на смазанный сливочным маслом лист, наколоть в нескольких местах вилкой и жарить до готовности, поливая мясным бульоном.

Говядина — 1 кг., молотые сухари — 300 г., яйца — 3 шт., молоко — 100 г., соль, перец — по вкусу, сливочное масло — 50 г., мясной бульон — 100 г., лук — 200 г.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.034 сек.
Copyright © diamond - 2024