Статья: АРАБСКАЯ КУХНЯ - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Маринад для грибов готовят из воды, уксуса, соли, перца, сахара, лаврового листа, корицы, гвоздики.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

АРАБСКАЯ КУХНЯ

21.09.2010

АРАБСКАЯ КУХНЯ, несмотря на огромную территорию расселения арабов и региональные особенности, обладает основными общими чертами. Прежде всего, это широкое применение в больших количествах различных пряностей. Помимо лука и чеснока, которыми обильно сдабриваются почти все блюда, кроме сладких, применяются также оливки, каперсы, красный и черный перец, корица, ароматические травы. Характерно обилие мясных блюд: баранина, козлятина и верблюжатина, телятина, птица. Говядину используют только алжирцы. Ведущее место занимает рис как отдельное блюдо, как основа для плова, как начинка для пирогов. Употребляются несколько видов бобовых, овощи, фрукты.

Готовят блюда в основном на оливковом масле.

Очень часто при тепловой обработке жир вообще не употребляется. Сковорода раскаляется до 300 градусов и снаружи быстро образуется корочка, благодаря которой сохраняется нежная и сочная мякоть. Очень популярны блюда из мясного фарша.

Супы готовятся из мяса с фасолью, рисом, горохом, лапшой, картофелем, стручковой фасолью. Для супов мясо вначале обжаривают крупным куском без жира, затем заливают холодной водой и варят. Мясо готовят тушеным и жареным, кур тушат в томате.

Как и везде в Азии, распространены пловы. Распространенным блюдом является каша бургуль из зерен пшеницы, полбы (вид пшеницы с ломким колосом) или кукурузы. Каши готовят также из муки с различными подливами и добавками. Кускус является типично средиземноморским блюдом, но более острым, чем европейские варианты. Тем не менее это блюдо стало также популярно в Европе.

Большое распространение имеют различные фрукты и овощи. Например, из сушеных фиников делают пасту, которую часто смешивают с мукой. В изобилии используются свежие и маринованные овощи.

Кофе впервые как напиток приготовили арабы. В различных странах его варят по-разному. Пьют его, как правило, без сахара, но с гвоздикой и (или) кардамоном. В Йемене кофе пьют мало, а употребляют отвар кофейной шелухи — гишр. Чай пьют и черный и зеленый.

Рыба, яйца, молочные продукты, в большинстве арабских стран используются очень широко. Красное море по изобилию и разнообразию рыбы не имеет себе равных.

Из молочных продуктов лидирует лябан хамид — варенец. Разбавляя его, получают прохладительный напиток хунейна.

Изделия из теста готовят в основном сладкими, с маслом, медом и иногда с орехами. Традиционный арабский сыр напоминает брынзу.


КМ

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Трубочки ореховые

Трубочки ореховые

Состав теста: 15 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 стакана пшеничной муки.
Состав начинки: 2 стакана грецких орехов, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка меду, корица по вкусу.

Сливочное масло в течение 15 мин растирают лопаточкой, после чего добавляют сметану и перемешивают около 2 мин.
Затем понемногу всыпают пшеничную муку (1,5 стакана) и замешивают тесто. Полученное тесто выкладывают на стол, добавляют еще пшеничной муки (1,5 стакана) и продолжают вымешивать 7—10 мин.
Одновременно готовят начинку. Для этого пропускают через мясорубку очищенные грецкие орехи, добавляют сахар, мед, корицу по вкусу и все перемешивают.
Готовое тесто делят на 16—18 кусочков. Каждый кусочек раскатывают на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Поверхность теста смазывают маслом, на каждую полоску кладут одинаковое количество начинки и свертывают их, начиная с широкого конца, трубочкой. После этого трубочки кладут на смазанный сливочным маслом противень и ставят в духовку на 20—30 мин.
 
 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.023 сек.
Copyright © diamond - 2024