Плоды в виде звездочек. Вкусом напоминает анис, но без приторности, поэтому эти пряности не считаются взаимозаменяемыми.
Применяется: в компотах, муссах, вареньях, творожных пастах (его кладут за 5-10 минут до готовности в кипящую жидкость, потом блюдо закрывают крышкой, чтобы бадьян настоялся), с мясом и птицей, посыпая их молотым бадьяном, как солью.
Польза: рекомендуется женщинам при заболеваниях мочеполовой системы.
Яблоки очистить, удалить сердцевины, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Кожицу и сердцевину яблок залить водой и прокипятить. Отвар слить, добавить сахар, размешать и залить им очищенные яблоки. Узвар варить на слабом огне 15 — 20 мин.