Если сушеные фрукты, ягоды отсырели, покрылись плесенью или в них завелись жучки, нужно рассыпать их тонким слоем на противне и подсушить в духовке в течение 25-30 минут при температуре 55-60 . Можно также подержать продукты неделю на морозе. Хранить их следует в плотно закрытых банках или в полиэтиленовых мешочках в сухом месте.
На 6 порций. Для соуса чеснок и миндаль мелко порубите, разотрите, затем смешайте с хлебными крошками. Влейте масло. Приправьте солью и соком лимона. Выдержите на холоде не менее 8 часов. Баранину нарежьте кусочками, нанижите на шампуры вперемежку с колечками лука, посолите и поперчите. Жарьте над раскаленными углями до готовности. Подавайте шашлык горячим на шампурах, с чесночным соусом.