Статья: Особенности национального приготовления шашлыка - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд

Статья: Особенности национального приготовления шашлыка - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Продукты, входящие в состав салатов, должны быть абсолютно свежими и хорошо охлажденными.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

Особенности национального приготовления шашлыка

24.04.2010

  • Крымские татары вымачивают мясо в кислом молоке с луком и ажгоном. Для того, чтобы приготовить крымский шашлык, берете мякоть почечной части барана. Заливаете кислым молоком так: «утопив» мясо вместе с луком, молотым перцем, рубленым чесноком и обязательной в данном случае зирой. Выдерживаете в маринаде по традиционной формуле крымских гагар - чем дольше, тем лучше! По прошествии двух-трех суток снимаете с посудины крышку и... эту прелесть можно есть уже сырой, что, кажется, и делают крымские татары, лишь для виду зажигая костры, дабы не испугать курортников.

  • Волжские татары вымачивают баранину в лимонном соке с луком, чесноком и множеством разнообразных специй. Классический татарский шашлык прост, как всё гениальное. Режете на порции баранину, затем - лимоны и репчатый лук на кольца, давите чеснок, укладываете в емкость, посыпаете специями, и чем их больше, тем лучше, здесь главное не переборщить с перцем, солью и лимоном, мешаете и придавливаете гнетом. Срок маринования - примерно 6 часов - 1 сутки. Получается - пальчики оближешь!

  • Грузины же всем шашлыкам предпочитают шашлык из говядины (мцвади), который запекается из целой говяжьей вырезки. Классическое мцвади это «молодая» говяжья вырезка, нанизанная на шампур но всей длине. Иногда мясо дополнительно крепко привязывают к шампуру толстой суровой ниткой, чтобы оно не деформировалось в ходе запекания. Прежде, чем водрузить шампур над углями, мясо смазывают растительным маслом. Потом его помещают на мангал, а затем, естественно, съедают, нарезая на небольшие куски, которые окунают в ткемали или посыпают пряной зеленью.

  • Турки и азербайджанцы для кебаба выбирают кусочки молодой баранины с ребрышками и хрящами. Маринадов не признают, полагая, что питаться надо либо свежей ягнятиной, либо оставаться голодным. И едят все с неимоверным количеством пряной зелени.

  • Для традиционного армянского шашлыка по-карски куски мяса выбираются побольше (граммов по двести) и с них срезаются лепестки испеченной баранины. В состав маринада входят пропущенный через мясорубку репчатый лук, измельченный лимон, коньяк, молотая гвоздика, пряные травы, перец и пара столовых ложек винного уксуса.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Шашлык из рыбы и грибов

Шашлык из рыбы и грибов

На 4 порции.
Рыбу нарежьте кубиками. Перец нарежьте кусочками, шампиньоны разрежьте пополам. Ломтиками бекона оберните кубики рыбы.
Нанижите рыбу на шампуры, чередуя с кусочками сладкого перца и шампиньонами, и обжарьте на гриле.
Для соуса уксус смешайте с вином, рубленым луком и уварите. В охлажденную винную смесь, взбивая, введите размягченное масло. Добавьте зелень и посолите.
При подаче к шашлыку подлейте приготовленный соус.

Филе трески с кожей 450 г, бекон 12 ломтиков, перец сладкий разного цвета 2 шт., шампиньоны 200 г.
Для соуса: вино белое сухое 1 стакан, уксус бальзамический 4 ст. ложки, лук репчатый 1 головка, масло сливочное 120 г, зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка, соль.


 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.028 сек.
Copyright © diamond - 2022