Статья: Из истории. Тесто, выпечка. - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Молоко при кипячении не свертывается и дольше сохраняется свежим, если в него положить сахар (чайную ложку на пол-литра молока). Вскипятив, надо остудить его в открытой посуде.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

Из истории. Тесто, выпечка.

25.04.2010

Издавна выпечка считалась на Руси символом домовитости. Пироги и пирожки, булочки и домашнее печенье, ватрушки и расстегаи - один лишь аромат этих блюд, приготовленных на собственной кухне, кружит голову. Что уж говорить об их восхитительном вкусе!

Историки предполагают, что первое тесто - дрожжевое - появилось около III тысячелетия до нашей эры в Египте. Сладкая выпечка возникла гораздо позже. И поначалу ее готовили исключительно для праздников. Но со временем вкуснейшие пирожки, плюшки, коврижки, ватрушки стали есть и безо всякого повода.

 А уж в национальной русской кухне выпечка на особом счету, не зря само название «пирог» происходит от древнерусского слова «пир» - ни один праздник на Руси не обходился без пирогов, кулебяк, расстегаев. При этом каждому празднеству соответствовал свой особый вид выпечки, что и стало причиной разнообразия русских пирогов - как по внешнему виду, так и по тесту, начинкам и вкусу выпечки.

Тесто для пирогов готовили самое разное: дрожжевое, слоеное, песочное, бисквитное. Часто один пирог заменял русскому человеку целый обед, то есть традиционные хлеб, щи, кашу, так как пироги начинялись чаще всего капустой, репой, кашей, грибами.

 В наши дни выпечка уместна в любых вариантах: на завтрак, как самостоятельное блюдо на ужин, как десерт, как закуска к праздничному столу. И наверняка нет такой хозяйки, у которой в запасе не было бы пары-тройки оригинальных рецептов, чтобы баловать время от времени своих близких.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Суп грибной из сыворотки

Суп грибной из сыворотки

Состав: 200 г картофеля, 5 стаканов воды, 10 г сухих белых грибов, 1 ст. ложка сала, 2 стакана сухой сыворотки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, тмин и сахар по вкусу.

Промывают и очищают картофель, режут кусочками и варят в кастрюле с водой (2 стакана) 10 мин.
Сухие грибы мелко нарезают, добавляют соль, тмин и тушат в сале, пока они не станут мягкими.
Сухую сыворотку растворяют в воде (3 стакана) и вместе с грибами добавляют в картофель.
Суп нагревают и, как только он закипит, сразу снимают с огня и заправляют сливочным маслом и сахаром.
 
 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.023 сек.
Copyright © diamond - 2024