Каждая хозяйка знает, что прием гостей — дело весьма хлопотное. Сразу возникает целый ряд вопросов: как лучше составить меню, приготовить блюда, что подать на десерт...
Главное, чтобы на столе были разнообразные блюда, но каждое в небольшом количестве, красиво уложенное и оформленное. Если вы увидите, что какое-то блюдо понравилось гостям больше других, лучше принести добавку.
Праздничный ужин обычно состоит из холодных закусок, холодного (можно горячего) рыбного блюда с гарниром и горячего блюда из мяса, птицы или дичи с гарниром и соусом. Но вначале на стол ставят закуски и салаты, а теплые супы подают первыми. Все это возбуждает аппетит.
После закусок подают рыбное блюдо, а затем в сменные тарелки — мясо или дичь.
Рис припустить в воде (при соотношении 1:2), добавить масло. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке и припустить, добавив масло. Затем смешать с рисом и протертым творогом. Готовую массу выложить на тарелку, полить медом.