Каждая хозяйка знает, что прием гостей — дело весьма хлопотное. Сразу возникает целый ряд вопросов: как лучше составить меню, приготовить блюда, что подать на десерт...
Главное, чтобы на столе были разнообразные блюда, но каждое в небольшом количестве, красиво уложенное и оформленное. Если вы увидите, что какое-то блюдо понравилось гостям больше других, лучше принести добавку.
Праздничный ужин обычно состоит из холодных закусок, холодного (можно горячего) рыбного блюда с гарниром и горячего блюда из мяса, птицы или дичи с гарниром и соусом. Но вначале на стол ставят закуски и салаты, а теплые супы подают первыми. Все это возбуждает аппетит.
После закусок подают рыбное блюдо, а затем в сменные тарелки — мясо или дичь.
Молоденькие, досуха вытертые рыжики жарить в большом количестве масла, но так, чтобы не пережарить и не высушить их. Остудив, сложить в банки шляпками вверх и залить тем же едва теплым маслом на 3—4 пальца выше грибов. Обвязать банки пузырями и хранить в сухом холодном месте. Взяв зимой для употребления, опять слегка поджарить.