Статья: Разновидности столовых приборов. - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Перец и помидоры сохраняются более продолжительное время в корзине, подвешенной в тенистом и прохладном месте.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

Разновидности столовых приборов.

02.05.2010

Все столовые приборы можно разделить на индивидуальные (основные) и общие (вспомогательные). Первые предназначены непосредственно для еды, вторые — для раскладывания блюд.
К основным относятся закусочный, рыбный, столовый, десертный, фруктовый приборы.

Закусочный прибор — вилка и нож — подается к холодным блюдам и закускам всех видов и к некоторым горячим закускам, например блинам. Этот прибор немного меньше размером, чем обычный столовый.

Рыбный прибор состоит из вилки с четырьмя короткими зубцами и углублением для отделения костей и ножа с коротким и широким лезвием в виде лопаточки. Он подается к горячим рыбным блюдам.

Столовый прибор — вилка, нож и ложка — подаётся к первым и вторым блюдам. При отсутствии специальных общих приборов ложку и вилку из столового прибора используют для раскладки блюд по тарелкам.

Десертный прибор включает ложку, вилку с тремя зубцами и нож, несколько меньшие по размеру, чем закусочные. Как правило, они отличаются оригинальностью и большим изяществом, чем остальные приборы. Нож и вилку подают к сладким пирогам, пирожкам и т. п. Десертную ложку — к менее плотным блюдам: муссам, фруктам в сиропе или со сливками, пудингам и т. д.

Фруктовый прибор — вилка с двумя зубцами и нож — по размеру меньше десертного, с заостренным концом. Используются при сервировке, когда в меню значатся яблоки, груши, ананасы, апельсины, арбузы, дыни. Для консервированных фруктов и фруктовых салатов достаточно одной вилки.

Для мороженого используется специальная плоская ложка в виде лопаточки со слегка изогнутыми краями.

К чаю подается чайная ложка, щипцы для сахара, нож и вилка для лимона. Нож для нарезки лимона имеет зигзагообразное острие. Вилка маленькая, изящной формы с двумя зубцами.

К кофе подается ложка, несколько меньшая, чем чайная.

К общим приборам относятся: нож для масла с расширенным основанием; нож-вилка для нарезки и раскладки сыра серповидной формы с зубцами на конце (применяется при подаче сыра куском); ложки для раскладки салатов (больше столовых); разливательные ложки для первых блюд и напитков (киселей, компотов, крюшонов и др.) разного размера; ложки для соусов (имеют носик-слив); икорная лопатка для икры зернистой и кетовой; рыбная лопатка продолговатой формы для раскладки холодных и горячи рыбных блюд; двухрожковая вилка для раскладки сельди; вилка-лопатка для раскладки рыбных консервов в масле с пятью зубцами, соединенными перекладиной (это исключает возможность деформации тушки рыбы); кондитерскиe щипцы для раскладки выпеченных изделий; кондитерские щипцы для раскладки выпеченных изделий; кондитерская лопатка для раскладки пирожных и тортов; ложки-ситечки для процеживания чая и некоторые другие.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Кисель из черники

Кисель из черники

Ягоды черники перебрать, промыть, размять и выдавить сок. Мезгу прокипятить, отвар процедить, добавить сахар, снова прокипятить.
Картофельный крахмал развести холодной кипяченой водой, влить его в отвар и быстро довести до кипения. В готовый кисель добавить сок и охладить.
Сверху кисель посыпают сахаром.

Ягоды черники — 500 г., сахар — 200 г., крахмал — 100 г., вода — 2 л.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.015 сек.
Copyright © diamond - 2024