Статья: Как развлечь гостей. - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Чтобы стеклянные и хрустальные вазы всегда блестели, их надо мыть только холодной водой. Белый налет исчезнет, если протереть вазу ваткой, смоченной столовым уксусом.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

Как развлечь гостей.

06.05.2010

Обязательно продумайте, как развлечь своих гостей. Причем развлечения можно изобрести как для времени, которое будет проведено за столом, так и на время до и после застолья. Существует масса игр, которым порадуются даже взрослые люди.

    Игры подвижные: 
  • Бег с шариком. Вручаем каждому гостю столовую ложку и шарик от настольного тенниса. Задача: положить шарик в ложку и, не уронив, пронести по квартире. Можно усложнить задачу, взяв указанную ложку в зубы.

  • Канатоходец. Кладем на пол веревку. Задача: расставить руки в стороны, пройти по ней или по кромке ковра. Особенно увлекательно играть после употребления некоторой дозы горячительных напитков.

  • Мини-футбол. Размечаем на ковре ворота (вилками, например), вооружаемся мячиком от настольного тенниса Задача: забить в ворота противника как можно больше мячей. Можно превратить игру в мини-хоккей, используя вместо клюшек ложки.

  • Прятки. Прячем в комнате какой-либо предмет и даем установку на его поиски.

  • Жмурки. Завязываем глаза одному из участников непрозрачным шарфом, остальным вручаем колокольчик и пару ложек для звукового обозначения своего месторасположения. Первый же пойманный становится новым ведущим.

  • Сладкая жизнь. Рекомендуется проводить за десертом. Присутствующие делятся на две команды, и каждая команда выстраивается в ряд. Крайние игроки получают по шоколадке, откусывают по кусочку и передают дальше. Победит команда, которая быстрее съест свою шоколадку.

    Игры, которые можно проводить, не вставая из-за стола:

  • Ассоциации. Первый сидящий за столом называет слово — сосед должен назвать слово, возникшее у него по ассоциации с названным. Продолжаем цепочку до тех пор, пока не иссякнет фантазия.

  • Испорченный телефон. Первый сидящий за столом шепчет соседу какую-нибудь фразу. Тот передает се следующему, слегка изменяя смысл. И так далее по цепочке. Последний озвучивает предложение вслух.

  • Лав-стори. Первый сидящий за столом пишет пару предложений на предложенную тему (это может быть и любовный роман, и фантастика, и детектив). Затем загибает листок так, чтобы следующий не мог увидеть предыдущий текст. Тот дополняет рассказ своей строчкой. И так далее. Последний зачитывает результат совместного творчества.

  • Знакомство. Игра хороша в компании давно знакомых людей. Каждый пишет на листочке какой-либо малоизвестный факт из своей биографии. Листочки перемешиваются, складываются в шапку (корзинку, кастрюльку), а затем поочередно извлекаются и зачитываются. Присутствующие пытаются угадать автора сочинения.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Шашлык по-карски

Шашлык по-карски

Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями (для чего лук порезать мелко), смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 – 6 часов.
Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого.
Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре.
При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.

240 г баранины, 10 г лука для маринования, 1 баранья почка, 5 г сливочного масла, 1 помидор (30 г), зеленого или репчатого лука для гарнира, 0,5 лимона, 30 г соуса ткемали.
 
 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.028 сек.
Copyright © diamond - 2024