Статья: АБРИКОСЫ - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Чтобы манная крупа сварилась без комков, надо крупу сыпать в кипящую воду или молоко, все время помешивая, а через 1 минуту огонь уменьшить и доварить при слабом кипении 15-20 минут.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

АБРИКОСЫ

19.09.2010

АБРИКОС, сочный сладкий плод с крупной косточкой южного дерева семейства розоцветных. Родина абрикоса — горные районы Китая. В культуру он введен свыше 2000 лет назад. Через Среднюю и Малую Азию абрикос попал в Армению, где стал широко культивироваться. Оттуда его завезли в Грецию под названием армянского яблока. Позже абрикос стали выращивать в Италии, Франции, Испании.

Абрикос

Абрикос выращивают преимущественно в южных районах — в Средней Азии, в Закавказье, на юге Украины и в Молдавии. Известно множество сортов абрикоса, различающихся по сахаристости, величине, аромату плодов и другим свойствам, но среднеазиатские сорта считаются самыми лучшими. Широко распространены полукультурные формы абрикоса, называемые жерделями.

Плоды культурного абрикоса содержат большое количество каротина, витаминов С, В1, В2, Р, сахаров. Из органических кислот в них больше всего винной и лимонной. Плоды богаты нежной клетчаткой, пектином, калием, железом, серебром. В них имеется кальций, натрий, магний, фосфор, йод, крахмал, декстрин, инсулин. Аминокислоты, находящиеся в абрикосах, совместно с витаминами и сахарами формируют вкус и аромат плодов, обуславливают их калорийность. В сушеных плодах почти все перечисленные вещества содержатся в концентрированном виде: их в 5-6 раз больше, чем в свежих абрикосах. В семенах обнаружено много масла, пангамовая кислота (витамин В15), гликозид амигдалин, обуславливающий горьковатый вкус семян.

Абрикосы

Плоды едят в свежем виде. В домашней кулинарии из плодов варят компот, варенье, джем. Их консервируют, замораживают, сушат (сухофрукты из абрикоса — урюк, курага, кайса). Очень полезен абрикосовый сок. Ядра являются ценным пищевом продуктом, но употреблять их нужно в небольшом количестве, чтобы избежать отравления синильной кислотой.
В медецине абрикосы используют для регуляции работы желудочно-кишечного тракта, активного кроветворения, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, почек. Всем известны лечебные свойства кураги. Она незаменимый источник калия в зимнее время.

KM

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Гречневые битки

Гречневые битки

Из гречневой крупы сварить кашу на молоке и воде. Когда каша остынет, добавить взбитые с сахаром яйца и все хорошо перемешать.
Из этой массы сделать битки, обвалять в молотых сухарях и поджарить на сливочном масле с обеих сторон.
На стол подают со сметаной.

Гречневая крупа — 500 г., молоко — 500 г., вода — 1 л., яйца — 4 шт., сахар — 100 г., молотые сухари — 50 г., сливочное масло — 100 г., соль — по вкусу, сметана — 300 г.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.021 сек.
Copyright © diamond - 2025