Воду, в которой варились овощи для пюре или салата, не следует выливать: ее можно использовать для приготовления супа или для разбавления соуса, так как в ней растворена большая часть минеральных солей и витаминов.
АВОКАДО, плод вечнозеленого дерева семейства лавровых. Растет в Южной Америке, в США, на Кубе, на Черноморском побережье Кавказа.
В мякоти плода имеются минеральные соли (калия, натрия, кальция, фосфора и магния), различные витамины.
В домашней кулинарии применяется в сыром, отварном и печеном виде.
Авокадо особенно полезен для людей, страдающих повышенной кислотностью желудка, сахарным диабетом, гипертонией и др.
Ветчину нарезать небольшими квадратиками, смазать каждый горчицей, положить на сковородку, залить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Подавать на стол горячей.
Ветчина — 500 г., горчица — 100 г., сливочное масло — 250 г.