Уничтожить накипь, образующуюся на внутренних стенках посуды, можно так: в посуду налейте раствор стиральной соды (1 чайная ложка на 1 стакан воды) и кипятите до тех пор, пока накипь не размягчится. После этого остается удалить ее жесткой щеткой или деревянной палочкой, а посуду тщательно вымыть чистой водой (носик чайника прочистить ершиком).
Подготовленное мясо нарезать кусочками, обжарить на свином жире, посолить, поперчить, залить водой и довести до кипения. Когда мясо сварится, добавить мелко нарезанный зеленый лук, томатный соус, сахар и поставить в духовку.
На стол подавать с отварным или жареным картофелем.
Говядина — 1 кг., свиной жир — 100 г., зеленый лук — 1 кг., томатный соус — 100 г., соль, перец, сахар — по вкусу.