Статья: АНГЛИЙСКИЙ ОБЕД - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

АНГЛИЙСКИЙ ОБЕД

20.09.2010

Англия меняется. Нет больше колоний, палаты лордов, даже смог — и тот остался в далеком прошлом. Зато здесь строятся компьютеризированные дома, создается суперавангардная мебель... Но есть кое-что постоянное в этом мире — файв-о-клок и детективы Агаты Кристи, до сих пор самой читаемой писательницы в мире. А что если объединить их в одном обеде? Попробуем...

Британцы любят рассказывать анекдот про рай и ад. Будто бы они отличаются только обслугой. В раю поваром служит француз, развлекает всех сладкоголосый итальянец, за порядок и соблюдение традиций отвечает сам англичанин, немец же занят счетом. В аду же француз поставлен следить за порядком, итальянцу приходится считать, немец работает массовиком-затейником, а на кухне заправляет англичанин — естественно, все идет кувырком и постояльцы недовольны. Если раньше этот анекдот был выражением самокритичного английского юмора, то сегодня это всего лишь шутка. Причем абсолютно беззлобная. Потому что английская кухня в большой моде во всем мире.

«Овсянка, сэр», карамельный пудинг, ростбиф, фиш-энд-чипс и прочие малосъедобные прелести традиционной английской гастрономии сохранились только в литературе, да в заведениях, которые специализируются на туристах, желающих испробовать на вкус старые добрые времена. Современная английская кухня взяла лучшее из своих собственных традиций, смешала с лучшими кулинарными традициями других народов и приправила научными данными о диетах, экологичности и сочетании продуктов друг с другом. Вышло вкусно.

Бессмертный Пуаро, который был так придирчив по части гастрономии, безусловно, оценил бы новую английскую кухню. Его создательница Агата Кристи, кстати, тоже любила вкусно поесть. Ее пристрастием были морепродукты (очень современно, заметим мы в скобках). И до того она их любила, что, когда однажды в Греции не то отравилась, не то объелась ими, в страхе, что ее на время лишат любимого лакомства, даже не призналась врачу, что именно ела.

А еще миссис Кристи обожала сладости. О них она говорила самым высоким поэтическим слогом. Например, о взбитом суфле с меренгами и ликером: «Это восхитительная жизнь». «Восхитительной смертью» она называла свой любимый шоколадный торт. В детстве Агата обожала домашние эклеры с «изумительным кремом, который таял во рту». Главным достоинством самого крема считала не только вкус, а и тот факт, что ей было позволено есть его в неограниченных количествах прямо из миски.

Она не писала поваренные книги, и мало кто знает, что великая писательница творила не только за письменным столом, но и на кухне. Своих персонажей «первая леди детективного жанра» брала прямо из жизни и, слегка подправив, придавала им такую яркость и характерность, что их нельзя ни с чем спутать, а забыть — и подавно. Примерно так же она поступала и с продуктами. Взяв за основу типичное, всеми известное блюдо, Кристи заправляла его собственным воображением, перчила остроумием, присаливала английским юмором и превращала в шедевр кулинарии. Итак, приготовим и отведаем обед от Агаты Кристи — обед вполне в духе нынешнего дня. Как и ее бессмертные детективы.

Статья из журнала «Домовой»

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Киселица

Киселица

Свежие сливы или сушеный чернослив перебрать, промыть, залить водой и положить в кастрюлю.
Все хорошо проварить и протереть через сито. Протертые сливы смешать с отваром, в котором они варились, довести до кипения, добавить слегка поджаренную кукурузную муку или манную крупу, сахар и варить до готовности.
Киселицу подавать на стол горячей.

Свежие сливы — 1 кг или сушеный чернослив — 400 г., сахар — 300 г., кукурузная мука или манная крупа — 150 г., вода — 2,5 л.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.039 сек.
Copyright © diamond - 2024