В подсоленную кипящую воду всыпать кукурузную муку. Варить, помешивая, 20 — 25 мин. Капусту мелко нашинковать, посолить и поджарить вместе с луком на подсолнечном масле. Кукурузную массу перемешивают с поджаренной капустой и луком и подают на стол.
Кукурузная мука — 500 г., вода — 400 г., соль — по вкусу, капуста — 500 г., лук — 100 г., подсолнечное масло — 50 г.
На Гуцульщине очень популярна приправа к ветчине, колбасе — салат из свеклы и хрена. Свеклу отварить, очистить, порезать кусочками и сбрызнуть уксусом. Добавить хрен, сахар, соль, сметану.
Свекла — 50 г., хрен — 80 г., сметана — 150 г., уксус — 30 г., сахар — 10 г., соль — 10 г.