В подсоленную кипящую воду всыпать кукурузную муку. Варить, помешивая, 20 — 25 мин. Капусту мелко нашинковать, посолить и поджарить вместе с луком на подсолнечном масле. Кукурузную массу перемешивают с поджаренной капустой и луком и подают на стол.
Кукурузная мука — 500 г., вода — 400 г., соль — по вкусу, капуста — 500 г., лук — 100 г., подсолнечное масло — 50 г.
Подготовленную говядину положить в подсоленную воду и варить до готовности. Вареное мясо выложить на смазанную жиром сковородку, залить сметанным соусом с хреном и поставить в духовку для запекания. На стол подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью укропа и петрушки. Соус: муку спассеровать на сливочном масле, добавить мясной бульон и довести до кипения. Затем добавить сметану, соль, тертый хрен и хорошо перемешать.
Говядина — 1 кг., сливочное масло — 100 г., сметана — 500 г., мука — 50 г., хрен — 10 г., картофель — 7 кг., соль, перец — по вкусу.