Кукурузную муку всыпать в кипящую подсоленную воду, размешать и варить 15 мин. Затем мамалыгу еще раз вымешать деревянной ложкой, чтобы не было комков, и проварить 15 мин. Готовую мамалыгу выложить на деревянную доску, нарезать кусочками и подавать на стол с брынзой, маслом, сметаной, молоком. Используют мамалыгу как гарнир к рыбе, мясу.
Кукурузная мука — 500 г., вода — 1 л., соль — по вкусу.
Состав: 500 г картофеля, 2 моркови, 300 г кочанной капусты, 4 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана воды, соль по вкусу.
Картофель очищают, нарезают кубиками, морковь натирают на крупной терке, капусту разрезают на квадратные кусочки. Все эти овощи варят в небольшом количестве воды, причем вначале кладут в воду капусту, а затем морковь и картофель. Когда овощи сварятся, в суп наливают горячее молоко, добавляют по вкусу сливочное масло. Овощи с молоком не кипятят.