Статья: АНТИОКИСЛИТЕЛИ - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Топленое масло можно хранить долго. А если в банку с топленым маслом налить сверху слой растопленного бараньего или говяжьего жира, то обработанное таким образом масло может храниться несколько лет.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

АНТИОКИСЛИТЕЛИ

21.09.2010

АНТИОКИСЛИТЕЛИ (антиоксиданты), пищевые добавки, защищающие жиры и жиросодержащие продукты от прогоркания, предохраняющие фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения, замедляющие фермантативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков. В результате применения антиокислителей сроки хранения продуктов увеличиваются в несколько раз, однако если концентрация пероксидов или свободных кислот в продукте выше нормы и изменился вкус или цвет продукта, антиокислители уже бесполезны.

К натуральным антиоксидантам относятся: аскорбиновая кислота и ее соли (витамин С), изоаскорбиновая (эриторбовая) кислота и ее соли, альфа-токоферол (витамин Е), кверцетин и другие. Наибольшее распространение среди пищевых искусственных антиокислителей получили производные фенолов: бутилоксианизол (БОА), бутилокситолуол (БОТ, ионол), а также третбутилгидрохинон и эфиры галловой кислоты.

Антиокислители, особенно токоферолы, оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм, блокируя активные перекисные радикалы и, таким образом, замедляя процесс старения.


КМ

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Ячневая каша, запеченная со сметаной

Ячневая каша, запеченная со сметаной

Сварить густую кашу на молоке, положить в нее масло и сметану, перемешать и немного охладить, после чего добавить сырое яйцо.
Массу переложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовку на 25—30 мин.
При подаче сбрызнуть растопленным маслом.

1 стакан ячневой крупы, 2,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, соль.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи



[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.006 сек.
Copyright © diamond - 2025