Статья: АРБУЗ - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Солонину вымачивают в холодной воде при температуре не выше +12 (на 1 кг до 3-4 л воды).
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

АРБУЗ

21.09.2010

АРБУЗ, плод теплолюбивого растения семейства тыквенных. Его родина — Африка. В пустынях Южной Африки до сих пор встречается дикорастущий вид этого овоща. Выращивают его в Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе, на юге Украины, в Молдавии, Средней Азии и в Казахстане.


Арбуз


Известен с незапамятных времен. Его знали уже в Древнем Египте, о чем свидетельствуют его прекрасно сохранившиеся изображения. У древних римлян арбуз появился сравнительно поздно, лишь в первых столетиях новой эры. Его употребляли в свежем и засоленном виде, для приготовления цукатов и варки арбузного меда.

В Китае арбуз возделывался под именем «дыни запада». Видимо китайцы получили его от европейцев. Уже с VIII века новой эры китайцы отмечают в сентябре так называемый арбузный праздник, на котором главным угощением становится арбуз.

В Англии арбузы появились лишь в 1629 году, но в естественных условиях росли плохо — арбуз любит тепло. Приходилось их возделывать в парниках.

В Россию арбузы вплоть до второй половины XVII века привозили из-за границы. И лишь при царе Алексее Михайловиче по царскому указу от 11 ноября 1660 года были посеяны на юге России первые арбузы, причем предписывалось, как только диковинные овощи поспеют, немедленно доставить их в Москву. При Петре I арбузы уже перестали ввозить из-за границы. Их часто подавали на десерт во время дворцовых ассамблей, но не свежими, а вымоченными в сахарном сиропе.

В пищу употребляют нежную, сочную, сладкую мякоть арбуза. Она содержит различные виды сахаров — сахарозу, глюкозу и прежде всего фруктозу. Есть в плодах арбуза также пектиновые вещества, целлюлоза, витамины В1, В2, С, РР, фолиевая кислота и каротин. В семени содержится растительное масло.

Плоды арбуза — прекрасный десерт. Этот незаменимый плод действует освежающе в летнюю жару, особенно если его хорошо остудить. Клетчатка, содержащаяся в мякоти арбуза, способствует улучшению микрофлоры в желудочно-кишечном тракте человека. Кроме того, арбуз — прекрасное диуретическое средство. Его использование особенно рекомендуется людям, склонным к отложению песка в почках.

Арбузы мелкого размера с не совсем затвердевшей коркой и семенами солят вместе со стручковым перцем, помидорами, морковью и другими овощами.

КМ

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Пудинг творожный с изюмом

Пудинг творожный с изюмом

Состав: 450 г жирного творога, 3 яйца, 2 ст. ложки сахарного песку, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка сметаны, 0,7 стакана фруктового соуса, ванилин и соль по вкусу.

В жирный творог вносят желток, растертый с сахаром, пшеничную муку, соль по вкусу, ванилин, очищенный и промытый в теплой воде изюм и все хорошо вымешивают.
Затем в творожную массу добавляют взбитые в густую пену белки яиц, вновь ее вымешивают и выкладывают в формы, смазанные сливочным маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность пудинга разравнивают и смазывают сметаной.
Запекают пудинг в духовке. Вынув из духовки, оставляют его на 5—10 мин, после чего выкладывают из форм.
Если пудинг запекали в сковороде, то его не выкладывают, а разрезают на куски.
Перед подачей на стол горячий пудинг поливают сладким фруктовым соусом.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.033 сек.
Copyright © diamond - 2025