АЦИДОФИЛИН, диетический кисломолочный продукт. Готовится из цельного или обезжиренного молока, заквашенного ацидофильными бактериями и кефирным грибком. Ацидофилин выпускают жирным (3,2% жира), и обезжиренным (не более 0,5% жира); сладким и несладким.
В продажу поступает также ацидофильная простокваша, ацидофильная паста, ацидофильный творог.
Он крайне полезен при кишечно-желудочных заболеваниях, так как ацидофильные палочки, попадая в кишечник, уничтожают бактерии, вызывающие гниение. При детских колитах — это незаменимый продукт питания.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком и белым хлебом, размоченным в молоке. Добавить соль, перец, яйца и все хорошо перемешать. Из подготовленной массы сформовать сиченики, обвалять их во взбитом с молоком яйце и сухарях и поджарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком.
Рыбное филе — 500 г., белый хлеб — 100 г., лук — 100 г., яйца — 2 шт., сухари — 50 г., подсолнечное масло — 100 г., перец, соль — по вкусу.