Статья: БАКЛАЖАН - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Во фруктово-ягодные кисели можно для сохранения окраски и улучшения вкуса добавлять небольшое количество лимонной кислоты, предварительно разведенной холодной кипяченой водой.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

БАКЛАЖАН

22.09.2010

БАКЛАЖАН, плод многолетнего травянистого растения семейства пасленовых. Растения были широко распространены еще в древности в Индии, Бирме, Египте, Алжире.

В Европе баклажаны появились в эпоху в средневековья. Однако в течении долгих лет их культивировали, как чисто декоративное растение. Только после открытия Южной Америки европейцы узнали от индейцев о способах употребления этого овоща в пищу.

Баклажан

Наибольшее распространение баклажаны получили во Франции и Болгарии, где их разводят в больших количествах и консервируют во всевозможных видах. Баклажаны разводят на Кавказе, в Молдавии, на Украине и в Средней Азии.

Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. В них содержатся различные сахара (3,08%), в том числе глюкоза, калий (226 мг на 100 г баклажанов), пектиновые вещества, которые обладают бактерицидными свойствами, витамины, С, РР, и группы В, а также большое количество солей калия, фосфора, кальция и других полезных веществ.

В домашней кулинарии из баклажанов готовят следующие блюда: баклажаны, тушенные с помидорами, запеканка из баклажанов с яйцами и брынзой, баклажаны, фаршированные сыром, баклажаны жареные с рисом и помидорами, баклажаны, тушенные в сметане, суп из баклажанов и свежих грибов, суп-пюре из баклажанов и фасоли, плов с баклажанами, яичница с баклажанами.

КМ

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Крем сметанный с бананами

Крем сметанный с бананами

Сметану взбить в пышную пену, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, подготовленный желатин, очищенные и нарезанные бананы (оставив часть для оформления).
Осторожно вымешать. Выложить в подготовленную форму и охладить.
Застывший крем выложить на блюдо и оформить нарезанными бананами или другими фруктами.

500 г сметаны, 40 г сахарной пудры, 150 г бананов, 20 г желатина, ванильный сахар.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.012 сек.
Copyright © diamond - 2024