Чтобы удалить рыбный запах из бочки, надо залить ее на 1/3 кипятком, плотно закрыть сверху и, подождав, когда вода остынет, промыть и просушить. Затем бросить в бочку подожженную бумагу. Жечь бумаги нужно побольше, пока бочка не почернеет внутри, после этого в нее снова налить кипятка, опустить крупные раскаленные камни, закрыть и поставить на несколько часов. При необходимости последнюю операцию можно повторить.
Обработанные цыплята варить в подсоленной воде 15 — 20 мин. Переложить в гусятницу, полить разогретым сливочным маслом или маргарином и жарить в духовке до готовности. Обжаренные цыплята разрезать на небольшие куски, залить сметаной и еще раз протушить. На стол подавать с отварным или жареным картофелем, полив сметаной, в которой готовились цыплята.
Цыплята — 1 кг., сливочное масло или маргарин — 50 г., сметана — 300 г., соль — по вкусу.