Если ветчина немного засохла, нужно положить ее на полчаса в посуду с холодным молоком. Если студень не отделяется от формы, надо обернуть ее полотенцем, смоченным горячей водой.
На 4 порции. Баранину нарежьте кубиками, соедините с нашинкованным луком и полейте маринадом, приготовленным из аниса, перца и лимонного сока. Перемешайте и оставьте на 3 часа. Маринованное мясо нанижите на шпажки. Посыпьте шашлык мукой и обжаривайте над раскаленными углями. При подаче гарнируйте шашлык нашинкованным репчатым луком.
Мякоть баранины 600 г, лук репчатый 1 головка, мука пшеничная 1 ст. ложка, семена аниса молотые 1 ч. ложка, сок лимонный 2 ст. ложки, перец красный молотый.