Если все же молоко пригорит, надо перелить его сразу в другую кастрюлю и поставить в холодную воду. Можно прибавить щепотку соли — от этого вкус молока восстановится.
Свиной кендюх почистить, промыть, протереть солью и еще раз промыть. Свинину нарезать, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сырые яйца, поджаренный на подсолнечном масле лук. Этим фаршем нафаршировать кендюх, зашить его белой ниткой и запечь в духовке до готовности, время от времени поливая соком, образующимся во время жарения. Готовый кендюх разрезать на куски и подавать на стол с овощами.
Свиной кендюх — 1 шт., свинина — 1 кг., яйца — 5 шт., лук — 100 г., подсолнечное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу.