Жарить баранину можно на вертеле, шампурах или сковороде. При запекании в духовке на противень подливают немного воды. В процессе жарки мясо переворачивают и периодически поливают выделившимся соком. Если сока мало, на противень доливают немного горячей воды или бульона.
Замесить с вечера достаточно густое тесто из пшеничной муки, теплой воды, дрожжей, яиц, сливочного масла и сахара. Добавить промытый изюм, горсть мелко нарезанных сухих фруктов, корицу. Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем, оставить до утра подниматься. Затем выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями и от прикосновения тесто заходит ходуном), растереть одно яйцо, смешать с 2-3 столовыми ложками молока, смазать куличи. Посадить в духовку и выпекать около 40 мин.
Тесто: мука - 1 кг., вода - 1,5 стак., дрожжи - 50 г., яйцо - 2 шт., масло слив.- 125 г., сахар - 100 г., изюм - 100 г., курага, корица.