Чтобы сохранить в пище витамин С, необходимо соблюдать следующие правила: очищать и нарезать овощи ножом из нержавеющей стали и непосредственно перед их приготовлением; очищенные и нарезанные овощи и зелень не оставлять на длительное время в воде; овощи опускать в кипящую воду небольшими порциями; кастрюлю, в которой варятся овощи, нужно плотно накрывать крышкой, оставляя между нею и поверхностью жидкости небольшое пространство; следить, чтобы овощи не разваривались; готовый суп не оставлять открытым; вареные овощи, кроме свеклы и зеленого горошка, варить в подсоленной воде.
Рыбу почистить, нарезать порционными кусочками и поджарить. Сушеные грибы отварить. Мелко нарезанный лук поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить муку, перец и соль. В кастрюлю слоями сложить рыбу, жареный лук и грибы. Тушить в духовке до готовности около часа. Рыбу подают на стол с гарниром — отварным картофелем.
Рыба — 500 г., сушеные грибы — 100 г., лук — 300 г., мука — 30 г., подсолнечное масло — 200 г., перец, соль — по вкусу.