Борщ курортный - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
      Закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Если овощное блюдо приготавливается сразу на несколько дней, то подогревать следует только порцию, предназначенную для подачи к столу.
Первые блюда Главная Крымские блюда Первые блюда
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Борщ курортный

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 6)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


В кипящий грибной бульон закладывают картофель, нарезанный дольками, после закипания — шинкованную капусту, варят 20—25 минут.
За 10—15 минут до окончания варки закладывают предварительно сваренную фасоль, затем свеклу, тушенную с томатом и лимонной кислотой, пассерованные лук и морковь, отварные грибы, маслины.
В конце добавляют специи.
Борщ можно подавать холодным.
Подают на стол со сметаной, зеленью.

Расход сырья на 1 порцию: картофель — 50 г., капуста свежая — 38 г., свекла — 33 г., грибы сушеные — 4 г., или свежие — 16 г., фасоль — 11 г., маслины — 10 г., лук репчатый — 12 г., морковь — 13 г., масло растительное — 8 г., томат-пюре — 15 г., лимонная кислота — 0,3 г., сметана — 10 г., зелень — 5 г.,  соль, специи.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Суп-шурпа по-крымски
Уха по-керченски
Русская похлебка


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 49093 раза
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 36349 раз
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 33609 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 31434 раза
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Сочиво

Сочиво

Подготовленную пшеничную крупу положить в кипящую подсоленную воду, варить до загустения. Положить растопленное сливочное масло и поставить в духовку на 1 час
При подаче на стол кашу полить маковой подливой. Сверху посыпать орехами.
Подлива: промытый и запаренный мак растереть, добавляя кипяченую воду до получения макового молока. Беспрерывно помешивая, добавить мед и сахар.


Пшеничная крупа — 400 г., вода — 7 л., сливочное масло — 50 г., соль — по вкусу, орехи — 300 г. Подлива: мак — 200 г., вода — 400 г., сахар — 100 г., мед —100 г.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.033 сек.
Copyright © diamond - 2025