Если сушеные фрукты, ягоды отсырели, покрылись плесенью или в них завелись жучки, нужно рассыпать их тонким слоем на противне и подсушить в духовке в течение 25-30 минут при температуре 55-60 . Можно также подержать продукты неделю на морозе. Хранить их следует в плотно закрытых банках или в полиэтиленовых мешочках в сухом месте.
На 4 порции. Чеснок измельчите, добавьте имбирь, перец, соль, перемешайте. а Баранину нарежьте кубиками, натрите приготовленной смесью и маринуйте 2 часа на холоде. Маринованные куски мяса обсушите, нанижите на шпажки и жарьте 10 минут над грилем. Затем увеличьте огонь и жарьте еще 5-10 минут, поливая выделившимся при мариновании мясным соком. Подавайте кебаб с зеленью и свежими овощами.
Мякоть баранины 800 г, чеснок 4 зубчика, имбирь молотый 1 ч. ложка, перец черный молотый 1 ч. ложка, соль.