Чтобы каша получилась вкусной, рассыпчатой и не подгорела, после того как вода в кастрюле выкипит, а крупа станет мягкой, поставить кастрюлю с кашей в другую кастрюлю, побольше размером, с кипящей водой.
В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья. Сварить кашу. Масло, сахар, яичные желтки взбить, добавить какао и рубленые орехи. Последней ввести кашу из хлопьев. Яичные белки взбить в густую пену, осторожно соединить с массой, выложить все в смазанную жиром форму и запекать в духовке 30 мин. Подавать с фруктовым или ягодным соусом.
150 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 100 г масла, 100 г сахара, 3 ст. ложки порошка какао, 3 яйца, орехи, щепотка ванилина.