Куропатка с фруктами - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
      Блюда из дичи и птицы
      Блюда из рыбы
      Шашлык
      Маринады и соусы
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Чтобы ни одна картофелина не разварилась, надо слить воду через 15 минут после закипания и доварить картофель на пару.
Главная Готовим на природе Блюда из дичи и птицы
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Куропатка с фруктами

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 6)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо, натереть солью и перцем; связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Растопить сливочное масло в чугунной жаровне и обжарить в нем куропаток.
Подогреть коньяк, облить куропаток и зажечь. Когда коньяк прогорит, соединить соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, черносмородиновым вареньем и размешать. Довести до кипения.
Обложить куропаток виноградом, дольками апельсина и вишней, закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 210°С) духовку на 30 минут или держать там до тех пор, пока куропатки не станут мягкими.
Часто поливать куропаток соком, чтобы не пригорали. Посолить по вкусу и подавать к столу

На 8 порций: 4 куропатки, 1 ст. ложка соли,1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки коньяка, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки черносмородинового варенья или джема, 1/2 стакана винограда без зернышек, 3 апельсина, очищенных и разделенных на дольки, 1/2 стакана вишни.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Жареный перепел
Печень в красном вине
Куропатка, тушеная в сметане


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 43831 раз
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 33632 раза
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 31362 раза
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 29610 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Вишнево-молочный напиток

Вишнево-молочный напиток

Вишни перебрать, промыть, удалить косточки и выжать сок.
Добавить сахар, ванилин, холодное или горячее молоко и хорошо взбить.
На стол напиток подавать холодным или горячим. Можно украсить целыми ягодами.

Вишни — 1 кг., молоко — 1 л., сахар — 400 г., ванилин — 5 г.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.007 сек.
Copyright © diamond - 2021