Обработанное рыбное филе припускают или отваривают с кореньями, специями, охлаждают, измельчают, соединяют с отварным рисом, заправляют майонезом, укладывают в тарталетки или в салатник и украшают зеленью.
Расход сырья на 1 порцию: рыба свежемороженая — 40 г., рис — 25 г., масло сливочное — 5 г., майонез — 10 г., тарталетка — 1 шт., зелень.
Состав: 500 г творога, 1 яйцо, 1,5 стакана пшеничной муки, 0,25 ст. ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Берут растертый творог, пшеничную муку, смешанную с питьевой содой и солью, яйцо и замешивают тесто. Скатывают из него валики, обваливают в муке, разрезают на ромбики, укладывают на противень, смазанный сливочным маслом, и запекают в духовке. Подают на стол, полив растопленным сливочным маслом и сметаной.