Сыр российский, голландский, костромской или пошехонский нарезают ломтиками весом по 10 граммов. На каждый из них отшприцовывается из кондитерского мешочка или бумажного корнетика подкрашенная в разные цвета сырно-масляная масса (соотношение масла и сыра 1:1). Закуска украшается зеленью. Для подкрашивания сырно-масляной смеси используется рубленая зелень (петрушка, укроп), соки из моркови и свеклы.
Расход сырья на 1 порцию: сыр — 35 г., масло сливочное — 15 г., зелень — по вкусу.
Свежую печень сайгака нарезать кусками, насадить на деревянные ошкуренные и заостренные в виде ромба колья длиной около 1 м. На кусках печени сделать надрезы, в которые насыпать соль. Колья воткнуть в землю около костра с наклоном, чтобы куски печени находились на расстоянии 30 см от пламени костра с подветренной стороны и чтобы печень не охватывалась дымом. Поворачивать колья с кусками печени несколько раз и срезать с кусков печени по мере ее запекания верхние поджаренные слои.