Яичные белки легче взбиваются в крепкую пену, если яйца примерно на час положить на лед или поставить посуду с ними в холодную воду. Можно также добавить в них щепотку соли.
Готовится тесто как для обычных пельменей. Для приготовления фарша филе рыбы, лук репчатый пропускают через мясорубку, добавляют меланж, масло сливочное растопленное, специи и хорошо перемешивают. Формуют, варят как пельмени с мясом. Подают с маслом, уксусом, соусами.
Расход сырья на 1 кг пельменей: Тесто: мука — 367 г., вода — 150 г., меланж — 30 г., сахар — 1 г., соль. Фарш: филе рыбы (70% — рыба масляная, 30% — филе скумбрии) — 400 г., лук репчатый — 36 г., масло сливочное — 80 г., мука — 13 г., меланж — 16 г., соль, перец.
Говядину или свинину пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец, подсолнечное масло и хорошо вымешать. Из этой массы сформовать небольшие шарики и отварить их в подсоленном кипятке. На стол подавать с отварным картофелем, посыпав поджаренным луком.
Мясо (свинина или говядина) — 1 кг., пшеничная мука — 200 г., подсолнечное масло — 200 г., лук — 200 г., перец, соль — по вкусу.