Чебуреки Крымские - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
      Закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Повидло хранят в сухих стеклянных, глиняных, покрытых глазурью банках, плотно закрытых крышками или завязанных пергаментом или целлофаном. Хранить повидло можно 8-9 месяцев в прохладном месте.
Вторые блюда Главная Крымские блюда Вторые блюда
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Чебуреки Крымские

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 41)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Из мяса баранины, лука готовят фарш, добавляют воду и заправляют специями.
Замешивают крутое тесто на воде с добавлением соли и яйца, и дают ему созреть 30—40 минут.
Тесто порционируют, раскатывают на тонкие лепешки, на одну половинку которой кладут фарш и накладывают на него вторую половинку раскатанного теста.
Специальным резцом обрезают края чебурека. Жарят в большом количестве жира при температуре 170—190 град.
Подают по 6 штук на порцию.

Расход сырья на 1 порцию:
Для теста: мука пшеничная — 160 г., жир топленый — 4 г., сахар — 2 г., яйцо — 1 шт., соль., вода — 60 г.
Для фарша: баранина — 120 г., или говядина — 117 г., или свинина — 100 г., лук репчатый — 20 г., лук зеленый — 5 г., лерец черный молотый,  соль,  сода — 40 г, жир топленый (для фритюра) — 45 г.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Салат Пантикапей
Потапцы с салом
Рулет по-гурзуфски


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 43071 раз
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 33506 раз
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 31237 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 29513 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Желе из сыворотки

Желе из сыворотки

Состав: 0,75 ст. ложки порошка желатина, 0,5 стакана воды, 2,5 стакана сыворотки, 3 ст. ложки сахарного песку, ванилин по вкусу.

Для приготовления желе используют профильтрованную сыворотку.
В зависимости от того, какие ягоды или их экстракты добавляют в желе, оно получает соответствующее название: малиновое, клубничное, смородиновое и т. д.
Порошок желатина заливают холодной кипяченой водой, вымачивают его до мягкости 30 мин и отжимают.
Кипятят сыворотку, кладут в нее сахар, дают вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворяют в ней отжатый желатин.
Когда масса немного остынет, добавляют по вкусу ванилин, размешивают, процеживают через салфетку или частое сито в формочки и ставят в холодное место.
Перед подачей на стол формочки опускают на 2—3 с в горячую воду и выкладывают желе на холодные тарелки и вазочки.
Для улучшения вкуса в желе после добавления в сыворотку желатина и процеживания можно добавить растертые ягоды или ароматические экстракты.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.007 сек.
Copyright © diamond - 2020