Стеклянные рюмки, бокалы, фужеры с золотыми ободками моют в теплой воде, в которую добавлено немного нашатырного спирта, после чего их споласкивают чистой холодной водой.
Готовят фарш из мякоти птицы, свинины, добавляют сырые яйца, молоко. Массу перемешивают и выбивают. На влажную льняную салфетку укладывают слоем 1,5—2 см фарш, на него кладут сало, нарезанное брусочками, и зеленый горошек. Концами салфетки соединяют края рулетной массы. Кладут на смазанный жиром лист и запекают в духовом шкафу. Подают с соусом пикантным.
Расход сырья на 1 порцию: куры — 125 г., свинина — 35 г., шпиг — 12 г., яйцо - 1/3 г., зеленый горошек — 15 г., молоко — 47 г., перец, соль, соус пикантный — 20 г.
Белки взбить до образования пены, добавить желтки, растертые с сахаром, маргарин, пшеничную муку, ванилин и замесить тесто, как густая сметана. Половину смеси вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, к остальной добавить порошок какао и хорошо перемешать. Тесто вылить в ту же форму, выпекать в духовке при невысокой температуре. Готовый кекс охладить и посыпать сахарной пудрой.
Пшеничная мука — 300 г., яйца — 5 шт., маргарин — 300 г., сахар — 300 г., порошок какао — 25 г., ванилин — 5 г., сахарная пудра — 50 г.