Готовится из птицы, картофеля, моркови с добавлением изюма, томата-пюре, муки пшеничной, бульона, зелени, как жаркое из мяса.
Расход сырья на 1 порцию: куры — 210 г., маргарин — 12 г., картофель — 250 г., изюм — 5 г., морковь — 27 г., томат-пюре — 15 г., лук репчатый — 30 г., мука пшеничная — 3 г., бульон, зелень.
Филе из рыбы пропускают через мясорубку дважды вместе с луком, добавляют припущенный рис, специи, перемешивают, формуют тефтели, панируют в муке, обжаривают на противне, заливают соусом и тушат до готовности. Подают на стол с соусом, в котором они тушились, посыпают зеленью.
Расход сырья на 1 порцию: рыба — 80 г., рис — 5 г., молоко — 20 г., лук репчатый — 17 г., мука пшеничная 8 г., масло растительное — 8 г.