Мясо нарезают, отбивают, солят, перчат и обжаривают, укладывают в сотейник, добавляют сметану и тушат до готовности. Подают с гарниром. Сверху посыпают жареным луком.
Расход сырья на 1 порцию: говядина — 216 г., жир — 5 г., соль, перец, сметана — 80 г., лук репчатый — 73 г., жир — 3 г.
Хорошо вымытые утки разделать, посыпать солью, перцем и прибавить немного имбиря. В кастрюлю положить сливочное масло, вскипятить, положить разделаных уток. Когда они немного подрумянятся, влить крепкий бульон и тушить до полуготовности. Телячью печень потушить с салом, измельчить на терке, прибавить свежее сало, пропущенное через мясорубку, тертую булку, желток, соль, перец и все хорошо вымешать. Положить на дно кастрюли тонкие ломтики свежего сала, а на них — куски утки, перекладывая их фаршем, прикрыть сверху тонким слоем теста и поставить в духовку на час. Отдельно сделать соус из крепкого бульона или из навара, в котором тушилась утка. Соус заправить мукой с маслом, подкрасить пережаренным сахаром.
На 2 утки: 500 г телячьей печени, 500 г сала, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертой булки, 4 желтка, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка сахара, соль, перец и имбирь по вкусу.