Соус белый основной - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
      Блюда из дичи и птицы
      Блюда из рыбы
      Шашлык
      Маринады и соусы
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

При длительном выключении холодильника не следует плотно закрывать его дверцу.
Главная Готовим на природе Маринады и соусы
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Соус белый основной

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 4)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Пассеровать муку без жира, периодически перемешивая, до желтого цвета. Снять с огня и остудить, помешивая время от времени.
Добавить постепенно при непрерывном помешивании половину холодного бульона. Разбавить полученную однородную массу остальным бульоном и проварить на слабом огне в течение 40 минут.
При варке периодически помешивать и удалять пену.
Посолить и процедить. Добавить молоко и масло. Полученный соус размешать и снять с огня.
Затем поставить на водяную баню до момента использования.
Из этого соуса, при добавлении приправ, можно получить соусы к вареному мясу, яичным и молочным блюдам.

5-6 стаканов крепкого мясного или куриного бульона, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана молока, 60 г сливочного масла, соль по вкусу. Выход — около 1 л.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Соус красный основной
Соус томатный итальянский
Соус томатный по-французски


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 49053 раза
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 36311 раз
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 33571 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 31407 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Рыбная икра

Рыбная икра

Вынуть из рыбы икру, очистить от пленки, залить кипятком и дать постоять. Через 15—20 мин воду слить, добавить соль, уксус, перец, мелко нарезанный лук, подсолнечное масло и оставить на 1 час.

Икра — 500 г., уксус — 50 г., подсолнечное масло — 50 г., лук — 100 г., соль, перец — по вкусу.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.021 сек.
Copyright © diamond - 2025