Не солите мясо перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение его сока, а это понижает его питательность и вкусовые качества.
В этом разделе собраны рецепты блюд из дичи и птицы. Некоторые из них можно использовать непосредственно на природе, применяя открытый огонь костра. Есть и такие, осуществление которых потребует домашних условий. Что-то из приготовленного на кухне можно использовать, как домашнюю заготовку для пикника. Допускается замена дичи в рецептах домашней птицей.
На 5 перепелов: 5 ст. ложек сливочного масла, 1/2 стакана сухого белого вина,3ст. ложки муки, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка перца, 100 г винограда, 100 г миндаля.
Состав: 150 г печенья, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахарного песку, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 неполная ст. ложка корицы.
Печенье измельчают в ступке, просеивают через сито, засыпают в кипящее молоко и снимают с огня. Затем прибавляют сахар, сливочное масло, корицу и подают на стол.