В этом разделе собраны рецепты блюд из дичи и птицы. Некоторые из них можно приготовить непосредственно на природе, применяя открытый огонь костра. Есть и такие, осуществление которых потребует домашних условий. Что-то из приготовленного на кухне можно использовать, как домашнюю заготовку для пикника. В рецептах допускается замена дичи домашней птицей.
На 1 утку: 500 г кислых яблок, 500 г каштанов, 1 стакан красного вина. Для соуса: 1 ст. ложка муки, 2-3 ложки жира, 1,5 стакана горячей воды, 2-3 ст. ложки кислого молока.
Сушеные ягоды черники залить кипятком и оставить на 1 час. Затем их проварить, размять и протереть через сито. В отвар добавить разведенный холодной водой крахмал, сахар, все хорошо перемешать и быстро довести до кипения. Готовый кисель разлить в тарелки и охладить. Для улучшения вкуса можно добавить разведенную в холодной воде лимонную кислоту. Подавать на стол, посыпав сахаром.
Сушеные ягоды черники — 50 г., сахар — 250 г., крахмал — 100 г., вода — 2 л.