В этом разделе собраны рецепты блюд из дичи и птицы. Некоторые из них можно приготовить непосредственно на природе, применяя открытый огонь костра. Есть и такие, осуществление которых потребует домашних условий. Что-то из приготовленного на кухне можно использовать, как домашнюю заготовку для пикника. В рецептах допускается замена дичи домашней птицей.
На 1 гуся: 200 г масла, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана бульона, перец, соль по вкусу. Для гарнира: 500 г капусты, 300 г мяса, 200 г копченой грудинки, 1/2 стакана панировочных сухарей.
Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить лук, морковь, картофель. Все сложить в горшок слоями, добавить соль, перец, тмин, залить мясным бульоном и тушить в духовке до готовности.
Баранина — 1 кг., мука — 50 г., лук — 100 г., морковь — 200 г., картофель — 1 кг., мясной бульон — 500 г., соль, перец, тмин — по вкусу, подсолнечное масло — 100 г.