В этом разделе собраны рецепты блюд из дичи и птицы. Некоторые из них можно приготовить непосредственно на природе, применяя открытый огонь костра. Есть и такие, осуществление которых потребует домашних условий. Что-то из приготовленного на кухне можно использовать, как домашнюю заготовку для пикника. В рецептах допускается замена дичи домашней птицей.
На 2 куропатки: 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка коньяка, 5—6 ст. ложек сливок или сметаны, 2 ст. ложки изюма, 120 г пшеничного хлеба, перец, соль.
Состав: 500 г салата или шпината, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 2,3 стакана воды, 2 желтка, соль по вкусу.
В нескольких водах моют салат или шпинат, откидывают его на сито, измельчают, кладут в кастрюлю, куда прибавляют нарезанную морковь, сливочное масло и тушат при закрытой крышке в собственном соку. Затем слегка поджаренную пшеничную муку разводят в молоке, разбавленном наполовину водой, и прибавляют в него овощи, варят 30 мин, после чего протирают сквозь сито, солят по вкусу, подогревают на пару. Перед подачей на стол в готовый суп добавляют желтки, разведенные небольшим количеством теплого супа.