Огурцы, предназначенные для салата, можно не очищать от кожуры, но их необходимо тщательно вымыть. Делать это следует непосредственно перед подачей к столу, чтобы огурцы сохранили свежесть.
В этом разделе собраны рецепты блюд из дичи и птицы. Некоторые из них можно приготовить непосредственно на природе, применяя открытый огонь костра. Есть и такие, осуществление которых потребует домашних условий. Что-то из приготовленного на кухне можно использовать, как домашнюю заготовку для пикника. В рецептах допускается замена дичи домашней птицей.
На 1 утку: 500 г кислых яблок, 500 г каштанов, 1 стакан красного вина. Для соуса: 1 ст. ложка муки, 2-3 ложки жира, 1,5 стакана горячей воды, 2-3 ст. ложки кислого молока.
Сварить в подсоленной воде печень, желудок, сердце, крылышки и шейку какой—либо птицы. Вынуть и мелко нарезать. Перебрать, промыть и нарезать полосками грибы и обжарить с жиром в течение 15—20 минут. Спассеровать со сливочным маслом и развести бульоном, в котором варились потроха. Как только соус закипит, прибавить, грибы и нарезанные потроха. Тушить еще 10—15 минут.
На 500 г птичьих потрохов: 250 г грибов, 2 ст. ложки жира, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.