В этом разделе собраны рецепты блюд из дичи и птицы. Некоторые из них можно приготовить непосредственно на природе, применяя открытый огонь костра. Есть и такие, осуществление которых потребует домашних условий. Что-то из приготовленного на кухне можно использовать, как домашнюю заготовку для пикника. В рецептах допускается замена дичи домашней птицей.
На 1 утку: 500 г кислых яблок, 500 г каштанов, 1 стакан красного вина. Для соуса: 1 ст. ложка муки, 2-3 ложки жира, 1,5 стакана горячей воды, 2-3 ст. ложки кислого молока.
Малину перебрать, промыть холодной водой и протереть через сито, сок слить. Мезгу залить кипятком, хорошо прокипятить и процедить. В отвар добавить сахар, разведенный холодной кипяченой водой картофельный крахмал и быстро довести до кипения. Когда кисель закипит, добавить сок, перемешать, разлить в тарелки и охладить. На стол подавать, посыпав сахаром.
Малина — 500 г., сахар — 300 г., крахмал — 100 г., вода — 2 л.