Отварить картофель в кожуре, когда остынет, почистить и нарезать кружочками. Лук почистить, промыть и нарезать кольцами. Промыть, почистить и нарезать ломтиками сельдь. Уложить в салатницу горкой картофель, лук и сельдь. Заправить салат смесью растительного масла, уксуса и горчицы. Немножко посолить.
Яйца сварить и разрезать пополам. Для соуса желтки растереть с горчицей, добавить сметану, измельченные белки, натертый хрен, сахар, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Соус вылить на тарелку, сверху положить половинки яиц, украсить зеленью петрушки, сладким перцем.
Яйца — 10 шт., сметана — 200 г., горчица — 25 г., хрен — 20 г., сахар — 25 г., соль, перец — по вкусу.