Чтобы руки не чернели от чистки картофеля, пользуйтесь ножом из нержавеющей стали. Можно также перед работой смочить руки уксусом и, не вытирая, дать им высохнуть.
Воду вскипятить в котелке. Морковь нашинковать соломкой, сварить в подсоленной воде до полуготовности, затем положить мелко нарезанный картофель и репчатый лук. Суп довести до кипения, положить кусочки рыбы, специи, соль и варить до готовности.
300 г трески или морского окуня, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, перец, соль.
Свежую капусту нашинковать, перетереть с солью и тушить до готовности. В готовую капусту положить поджаренный лук, муку, мелко нарезанные яблоки, сметану и все хорошо перемешать. Кастрюлю поставить в духовку на 15— 20 мин.
Капуста — 1 кг., яблоки — 500 г., лук — 100 г., мука — 30 г., сметана — 200 г., подсолнечное масло — 50 г., соль — по вкусу.