Сливочное масло легко будет взбиваться, если предварительно нарезать его кусочками, положить в посуду, погруженную в горячую воду, и держать до размягчения.
Рыбу почистить, промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 8-10 минут. Редис с листьями помыть и нарезать. Рис промыть, луковицу очистить и нарезать. Все положить в суп, довести до кипения, посолить. Если суп настоять 10-15 минут, то он станет ещё вкуснее. Заправить суп сметаной.
800 г рыбы с костями, пучок редиса с листьями, 1 луковица, 3 ст. ложки риса, соль, 2 л воды, сметана.
Хлеб очистить от корки, нарезать кубиками или мелкими ломтиками и замочить в половине нормы молока. Желтки растереть с сахаром, соединить с хлебом, добавить ошпаренный изюм, молотую корицу, ванилин, ввести взбитые белки. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму или на противень, разровнять, посыпать дроблеными ядрами миндаля и запечь. Подать с фруктовым соусом.
2,5 стакана молока, 300 г черствого белого хлеба, 6 яиц, 1/2 стакана сахара, 2,5 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка молотой корицы, 90 г очищенного миндаля, ванилин, масло. Для соуса: 180 г фруктов, 2,5 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка желатина.