Взять баранину, мякоть задней ноги нарезать кусками по 30—40 г, выдержать 2—3 ч в маринаде, приготовленном из оливкового масла, соли, черного молотого перца, натертого на терке мускатного ореха, измельченного в порошок лаврового листа и мелко нарезанного репчатого лука. Подготовленное мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или жирной копченой ветчины. Обжарить в мангале над раскаленными углями. На гарнир подать отваренный рис.
1,25 кг баранины, 250 г шпика или копченой ветчины, 150 г репчатого лука, 25 мл оливкового масла, лавровый лист, мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Состав: 200 г картофеля, 5 стаканов воды, 10 г сухих белых грибов, 1 ст. ложка сала, 2 стакана сухой сыворотки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, тмин и сахар по вкусу.
Промывают и очищают картофель, режут кусочками и варят в кастрюле с водой (2 стакана) 10 мин. Сухие грибы мелко нарезают, добавляют соль, тмин и тушат в сале, пока они не станут мягкими. Сухую сыворотку растворяют в воде (3 стакана) и вместе с грибами добавляют в картофель. Суп нагревают и, как только он закипит, сразу снимают с огня и заправляют сливочным маслом и сахаром.