Куски баранины нарезать кубиками по 30— 40 т, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и поставить на холод на 4—6 ч. Маринованные куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями либо в электрогриле. Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно подать соус ткемали и свежий или сушеный молотый барбарис.
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 5 — 6 час, затем отварить. Квашеную капусту отварить до полуготовности, добавить вареную фасоль и довести до кипения. Пщеничную муку размешать с молоком, сметаной и соединить с юшкой. Довести до кипения, посолить, поперчить. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа.
Фасоль — 400 г., капуста — 1 кг., пшеничная мука — 50 г., молоко — 300 г., сметана — 300 г., соль, перец — по вкусу.