Перепела на вертеле - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
      Блюда из дичи и птицы
      Блюда из рыбы
      Шашлык
      Маринады и соусы
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Общим правилом для маринования всех овощей в герметичной таре является укупорка банок стеклянными и жестяными лакированными крышками, так как уксусная кислота, содержащаяся в маринадах, разъедает полуду на жестяных крышках, если они не покрыты лаком.
Главная Готовим на природе Блюда из дичи и птицы
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Перепела на вертеле

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 4)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Для приготовления этого блюда необходим 1 деревянный вертел из букового дерева: длина вертела должна быть равна длине противня, в котором будут запекаться перепела.
Подготовленных перепелов смазать изнутри и снаружи маслом, смешанным с солью и черным перцем, завернуть в ломтики шпика и 2 виноградных листа, обвязать нитками и надеть на вертел.
Затем прикрепить вертел на грань противня, слегка сбрызнуть жиром и жарить в сильно разогретом духовом шкафу, часто переворачивая (повертывая вертел) и сбрызгивая жиром и бульоном.
Ломтики хлеба слегка смочить в бульоне и обжарить в сильно разогретом жире.
Готовых перепелов снять с вертела, освободить от ниток и листьев и положить на поджаренный хлеб. 
Непосредственно перед подачей полить соком, образовавшимся при жарении.

На 2 порции: 4 тушки перепелов, 200 г шпика (или копченой свиной грудинки), 8 виноградных листьев, 1 кусочек сливочного масла, 1/2 стакана бульона, 4 ломтика белого хлеба, соль, перец, 2 ст. ложки жира.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Перепела с миндалем
Перепела с виноградом
Перепела с вишнями


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 48879 раз
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 36135 раз
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 33385 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 31251 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Деруны

Деруны

Очищенный картофель натереть на терке, добавить муку, соль и хорошо перемешать.
Массу класть ложкой на сковородку с сильно разогретым жиром и жарить деруны с обеих сторон до золотистой корочки.
Деруны подавать на стол с жареным луком или сметаной.

Картофель — 500 г., мука — 50 г., соль — по вкусу, подсолнечное масло — 50 г., лук — 50 г., сметана — 50 г.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.028 сек.
Copyright © diamond - 2025