Заваривать чай нужно в два приема. Сначала налить кипяток только до середины чайника, быстро накрыть его крышкой, сверху льняной салфеткой, так, чтобы закрыть все отверстия (лучше всего закрывать чайник льняным мешочком, наполненным сухими чайными листьями). Ни в коем случае нельзя накрывать чайник различными утеплителями, куклами-матрешками на вате — от этого чай преет, делается невкусным. Через 3—15 минут (в зависимости от сорта чая и от жесткости воды) доливают кипяток, но не доверху, а оставляя до крышки 0,5—1 см.
Вскипятить молоко с сахаром, шоколадом и маслом, все время помешивая. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с сахарным песком, развести небольшим количеством молока и влить в кастрюлю. Всыпать манную крупу, варить 5 мин. Горячей массой наполнить форму для пудинга, предварительно смоченную холодной водой. Поставить пудинг в холодильник. Подавать с холодным молоком или сливками
1 стакан манной крупы, 0,5 л молока, 2,5 ст. ложки сахара, 50 г тертого шоколада или 2 ст. ложки какао-порошка, смешанного с 2 ст. ложками сахара.