Жареная печенка будет вкусной, если ее перед жаркой выдержать 2—3 часа в молоке. Для того, чтобы жареная печенка была сочной, ее не следует пережаривать. Пленку с печени легко снять, если печенку опустить на одну минуту в горячую воду.
Рыбу обработать, промыть и нарезать кусками. Куски уложить в посуду в один ряд кожей вверх, залить горячей водой, добавить овощи и специи и варить в течение 15-20 минут. Отдельно сварить очищенный картофель. Перед подачей рыбу вынуть из бульона, разложить по мискам, рядом положить вареный картофель, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа, полить сливочным маслом.
800 г свежей рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец и петрушка, соль по вкусу.