Рыбные пельмени от кулинаров г. Ялты. Расход сырья на 1 кг пельменей: Тесто: мука — 367 г., вода — 150 г., меланж — 30 г., сахар — 1 г., соль. Фарш: филе рыбы (70% — рыба масляная, 30% — филе скумбрии) — 400 г., лук репчатый — 36 г., масло сливочное — 80 г., мука — 13 г., меланж — 16 г., соль, перец.
Рулет от кулинаров ресторана "Гурзуф" г. Ялты. Расход сырья на 1 порцию: куры — 125 г., свинина — 35 г., шпиг — 12 г., яйцо - 1/3 г., зеленый горошек — 15 г., молоко — 47 г., перец, соль, соус пикантный — 20 г.
Похлебка от кулинаров г. Алушты. Расход сырья на 1 порцию: говядина — 76 г., картофель — 208 г., лук репчатый — 48 г., жир — 10 г., морковь — 7 г., петрушка (корень) — 7 г., сухое вино — 20 г., чеснок — 3 г., зелень — 20 г., соль, специи.
Рыбная закуска от кулинаров ресторана "Бригантина" г. Керчь. Расход сырья на 1 порцию: ставрида — 112 г., или треска — 65 г., или скумбрия — 112 г., лук репчатый — 2 г., зелень, чеснок — 2 г., редис — 32 г.
Закуска от кулинаров ресторана "Керчь". Расход сырья на 1 порцию: сельдь - 35 г., лук репчатый - 10 г., морковь - 12 г., масло растительное - 6 г., уксус 3%-ный - 6 г., вода - 20 г., сахар - 0,3 г., лавровый лист, перец, тарталетка — 1 шт.
Суп-шурпа от ялтинских кулинаров. Расход сырья на 1 порцию: баранина — 109 г., или говядина — 110 г., лук репчатый — 28 г., картофель — 150 г., томат-пюре — 18 г., кулинарный жир — 6 г., аджика — 3 г.
Тефтели рыбные от кулинаров г.Симферополя. Расход сырья на 1 порцию: рыба — 80 г., рис — 5 г., молоко — 20 г., лук репчатый — 17 г., мука пшеничная 8 г., масло растительное — 8 г.
Телятину (лучше ребрышки или грудинка) промыть в холодной воде, порезать на куски, добавить сок одного грейпфрута, поперчить и выставить на холод на ночь. Солить мясо не надо. Перцы, лук, яблоко и грейпфрут нарезать крупными кусками, насадить на шампуры. Отдельно от фруктов и овощей подготовить шампуры с мясом, насаживая телятину свободно, так, чтобы кусочки мяса не спрессовывались и обжаривались со всех сторон. Шампуры с фруктами и овощами полить растительным маслом. Все зажарить. Мясо посолить перед подачей на стол. Подавать шампур с мясом и шампур с овощами и фруктами.
1 кг телятины, 2 грейпфрута, 1 сладкий желтый перец, 1 сладкий красный перец, 1 крупное яблоко, 1 луковица.