Закуска от кулинаров г. Джанкоя. Расход сырья на 1 порцию: свекла — 50 г., салат — 5 г., консервы рыбные в масле — 40 г., зелень — 3 г., заправка салатная — 30 г.
Фирменная закуска от кулинаров кафе "Ласточкино гнездо". Расход сырья на 1 порцию: сыр — 25 г., яйцо — 10г., чеснок — 1,5 г., майонез — 6 г., тарталетка — 1 шт., зелень.
Салат от кулинаров г. Керчь. Расход сырья на 1 порцию: рыба свежемороженая — 40 г., рис — 25 г., масло сливочное — 5 г., майонез — 10 г., тарталетка — 1 шт., зелень.
Рыбная закуска от кулинаров ресторана "Бригантина" г. Керчь. Расход сырья на 1 порцию: ставрида — 112 г., или треска — 65 г., или скумбрия — 112 г., лук репчатый — 2 г., зелень, чеснок — 2 г., редис — 32 г.
Закуска от кулинаров ресторана "Керчь". Расход сырья на 1 порцию: сельдь - 35 г., лук репчатый - 10 г., морковь - 12 г., масло растительное - 6 г., уксус 3%-ный - 6 г., вода - 20 г., сахар - 0,3 г., лавровый лист, перец, тарталетка — 1 шт.
Основной соус смешать с бульоном, довести до кипения и варить при слабом кипении. Влить вино и положить приправы. Затем соус снять с огня и выдержать под крышкой в течение 15 минут, после чего поставить на водяную баню до момента использования. Подать к кебабу.
1,5 стакана основного соуса по выбору, 1/2 стакана бульона, 1/2 стакана вина, соль, черный перец и сахар по вкусу.